lunedì 10 gennaio 2011

MINESTRA DI PANE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_300g di patate _250g. di fagioli cannellini 250g di fagioli borlotti_150 di carote_150 di sedano_2 cespi di cavolo nero_1 cipolla_1/4 di verza_1 spicchio di aglio_6 cucchiai di olio extravergine  di oliva_pane toscano raffermo_bietole _conserva di pomodoro 1 bicchiere_sale e pepe_ESECUZIONE_In una pentola rosolate la cipolla e l'aglio tritati in un filo di olio ,aggiungete la conserva diluita con un poco di acqua,le carote ,le patate e il sedano tagliati a pezzettini,unite 2/3 dei fagioli  precedentemente passati) e aggiungete 1 litro  di acqua completate con la verza e il cavolo nero  a pezzi_salate e pepate e lasciate cuocere x 1 ora a tegame coperto e a fiammo bassa_Terminate cuocendo i fagioli rimasti  x altri 1o minuti_riempite una zuppiera con il pane raffermo a pezzetti sul quale verserete la minestra_Servite ben calda , con a piacere un filo di olio extravergine e pepe nero macinato al momento_e................BUON APPETITO_ASSAPORIAMO QUESTO PIATTO CON UN BUON CALICE DI __VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO_ROSSO DI BUONA ROTONDITà E ARMONIA DOTATO DI ACIDITà E TENORE ALCOLICO__

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