domenica 9 gennaio 2011

Purè Croccante di Patate e Formaggio

INGREDIENTI X 4 PERSONE_900g di patate di pasta bianca a tocchetti_2 cucchiai di burro_2 cucchiai di latte_50g di formaggio stagionato grattugiato__PER LA COPERTURA CROCCANTE_3 cucchiai di burro_1 cipolla a tocchetti_1 spicchio di aglio tritato_i cucchiaio di senape rustica_175g. di pangrattato integrale_2 cucchiai di prezzemolo tritato  fresco_sale e pepe-ESECUZIONE_Fate lessare le patate in acqua bollente x 15 minuti_PER LA COPERTURA CROCCANTE_Fate sciogliere il burro in padella e soffriggete la cipolla e l'aglio x 5 minuti, mescolando di continuo finchè la cipolla non è appassita_Mettete il pangrattato e il prezzemolo in una terrina e unitevi il soffritto di cipolle , regolate di sale e pepe a piacere_Scolate le patate e mettetele in una terrina,e aggiungetevi il burro e il latte , schiacciatele con una forchetta e unitevi il formaggio grattugiato mentre sono ancora calde_Trasferite le patate schiacciate in una pirofila e aggiungetevi la copertura distribuendola uniformemente sulle patate_e infornate a forno caldo a 200°C x 15 minuti, finchè la copertura risulterà dorata e croccante_Servite subito e..............BUON APPETITO_GUSTIAMO QUESTO PIATTO CON UN BUON CALICE DI __TRENTINO NOSIOLA BIANCO _TRENTINO ALTO ADIGE

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