martedì 8 febbraio 2011

GNOCCHI ALLA PARIGINA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_125g di farina 00_3 uova_80g. di burro_150g. di parmigiano grattugiato_noce moscata_5dl di besciamella_4 cucchiai di panna_sale e pepe_ESECUZIONE_Mettete in una casseruola 5dl di acqua con il burro, un pizzico di sale e di noce moscata e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versatevi in una sola volta  la farina ; mescolate e rimettete la casseruola sul fuoco ,lavorando energicamente l'impasto finchè si formerà una palla  che si staccerà dalle pareti della casseruola_Mettete la pasta in una terrina e amalgamatevi 100g. di parmigiano , quindi lasciate riposare qualche minuto.Quando l'impasto sarà tiepido aggiungete le uova una alla volta mescolando continuamente _Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata .Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e fate cadere nell'acqua in ebollizione gli gnocchi, tagliando con coltellino il cilindro di pasta che scende dalla tasca.Scolateli appena vengono a galla e adagiateli in una pirofila imburrata.Coprite gli gnocchi con la besciamella a cui avrete aggiunto il parmigiano  rimasto la panna e una macinata  di pepe_Passate nel forno già caldo a 200°C x 15 minuti e servite_e.................. BUON APPETITO_Accompagnate questo piatto con un buon calice di Trebbiano di Romagna Bianco_

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