venerdì 18 febbraio 2011

POMODORO CON MELANZANE A FUNGHETTO

INGREDIENTI X 4 PERSONE :8 grossi pomodori sodi_2 melanzane medie_i cipolla_1 spicchio di aglio_5 cucchiai di olio extravergine di oliva_1 mazzetto di basilico_sale e pepe_ESECUZIONE_Spuntate le melanzane e tagliatele a dadini ,mettetele in uno scolapasta e cospargetele con un pizzico di sale e fatele riposare x 30 minuti circa.Lavate i pomodori , tagliatene la calotta superiore,togliete un poco di polpa e privatela dei semi e tagliatela a dadini.Fatala sgocciolare  x circa 15 minuti in un colino; cospargete  i pomodori svuotati con un pizzico di sale , e capovolgeteli su un griglietta e fate sgocciolare anche loro x 15 minuti.Spezzettate il basilico.Tritate la cipolla ,schiacciate l'aglio e fateli appassire in un tegame con  4 cucchiai di olio.Eliminate l'aglio aggiungete i dadini di melanzana ,lavati e asciugati , e rosolateli ,unite  i dadini di pomodoro ,salate e pepate e continuate la cottura x 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto;togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il basilico.Distribuite il composto nei pomodori svuotati, disponendoli in una teglia spennellata con l'olio rimasto e cuoceteli in forno già caldo a 180°C x 20 minuti .Serviteli caldi e accompagnateli con un buon calice di VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI BIANCO MARCHE_e......................BUON APPETITO

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