mercoledì 2 febbraio 2011

RISOTTO ALLA PILOTA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_riso 320g.(vialone)_170g. di salamelle mantovane_70g. di parmigiano grattato_60g. di burro_sale_ESECUZIONE_In un tegame di medie dimensioni portate a ebollizione 5-6dl di acqua salata e versate dolcemente, al centro  del recipiente ,il riso in modo da formare un cono la cui punta sporgerà appena dall'acqua _Riportate ad ebollizione ,quindi scuotete il tegame  affinchè il riso si assesti e fate bollire a fuoco vivo  x 10 minuti , in modo che evapori quasi tutta l'acqua _Spegnete il fuoco, coprite ermeticamente e lasciate riposare x 10 _Nel frattempo togliete la pelle alle salamelle ,sbriciolatele con una forchetta , fatele rosolare senza usare alcun condimento in una padella antiaderente ,finchè saranno leggermente dorate ,in modo uniforme e scolatele dal loro sugo_Incorporate al riso il burro ammorbidito ,e le salamelle rosolate ,unite il parmigiano grattato _Amalgamate gli ingredienti e servite ben caldo ,accompagnando con un buon calice di Lambrusco Mantovano Rosso Lombardia_e..................BUON APPETITO

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