martedì 15 febbraio 2011

RISOTTO CON TALEGGIO IN SALSA DI RUCOLA_

INGREDIENTI  X 4 PERSONE:  350g di riso Carnaroli__60g di burro_ Parmigiano Reggiano _ Taleggio 300g_brodo vegetale_1 scalogno __PER LA SALSA: 2 mazzetti di rucola _3-4 cucchiai di olio _pepe nero_ESECUZIONE: Prepariamo la salsa: Pulite la rucola e passatele nel mixer con l'olio, deve essere tritata molto fine come una crema mettete il tutto in una ciotola , aggiungete un pizzico di pepe abbondante e mescolate il tutto e lasciate riposare_Prepariamo il risotto: In una risottiera  facciamo appassire lo scalogno tritato finemente con il burro senza farlo annerire poi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare x alcuni minuti .Lo portiamo a cottura a fuoco moderato tenendo mescolato e aggiungendo il brodo bollente  poco x volta .Quando mancano 10 minuti al termine della cottura ,aggiungete il taleggio precedentemente tagliato a dadini, mescolate e aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di rucola ,amalgamate il tutto finendo  la cottura ,e tenendo mescolato,spolverizzate con formaggio grana grattato e impiattate su un piatto piano ,guarnendo tutto intorno con la salsa di rucola rimasta e a piacere scagliette di Parmigiano Reggiano .Gustiamo questo delizioso piatto con un buon calice di FARO DOC ROSSO RUBINO SICILIA

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