sabato 12 febbraio 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA _VERA RICETTA TRADIZIONALE

INGREDIENTI  X 4 PERSONE_350g. di spaghetti_200g. di guanciale_5 tuorli 1 a testa + 1__4 cucchiai di pecorino_1/2 cucchiaio di olio  extravergine di oliva_sale e pepe nero_ESECUZIONE_Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella con l'olio ,quando il guanciale sarà ben dorato ma non secco ,sgocciolatelo con un mestolo forato e tenetelo da parte_Rompete le uova in una terrina capiente tenendo solo il tuorlo (eliminate le chiara) quindi sbattetele con il pecorino romano grattugiato e una manciata di pepe abbondante e unite il guanciale _Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolate al dente e metteteli nella terrina con le uova ,amalgamate molto bene ,non devono risultare asciutti ,in caso aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura tenuta a parte_Servite accompagnando con un buon calice Frascati Superiore bianco Lazio___e............................BUON APPETITO_

Nessun commento:

Posta un commento