giovedì 17 febbraio 2011

TORTA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

INGREDIENTI X 6 PERSONE: 300g di farina 00_ 4 cucchiai all'olio di oliva extravergine_200g di ricotta_2cucchiai di vino bianco_4 uova_200g di scamorza affumicata _80g di gruviera grattugiata_100g di prosciutto cotto affettato sottilmente_sale e pepe_ESECUZIONE_Preparate la pasta con la farina un  pizzico di sale 3 cucchiai di olio e il vino bianco;impastate gli ingredienti  e dividete la pasta in 2 parti di cui una dovrà essere i 3/4 dell'altra.Stendete la parte più grande in una sfoglia sottile e foderatevi una tortiera unta di olio.In una ciotola mettete la ricotta unite le 3 uova sbattute a parte il gruviera grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.Togliete la crosta alla scamorza e tagliatela a fettine sottili.Versate nella tortiera il composto di ricotta ,adagiatevi sopra uno strato di fettine di prosciutto e uno strato di fettine di scamorza.Con la pasta avanzata stendiamo un altro disco di sfoglia ,copritevi la torta e pizzicottate tutt'attorno lungo i bordi x farli aderire.Bucherellate la superficie della torta ,spennellatela con l'uovo rimasto ,sbattuto, e cuocete nel forno già caldo a 180°C x 40 minuti. decorate la torta a piacere con dadini di prosciutto e servite accompagnate con un buon calice di  BOLGHERI   ROSATO TOSCANA. e..................BUON APPETITO.

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