mercoledì 23 febbraio 2011

TORTA DI PATATE CON SALSICCIA_

INGREDIENTI  X 4 PERSONE :  Patate 650g.__Salsiccia 200g.__burro 80g._Parmigiano grattugiato 30g._ Panna liquida 0,5dl__2 tuorli di uovo e 1 albume__2-3 Cucchiai di vino bianco__1 Spicchio di aglio__Qualche foglia di salvia__Pangrattato 20g__Noce moscata__Sale e Pepe__ESECUZIONE : Lavate e lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una casseruola. Mettetelo sul fuoco e incorporate, sbattendo  con una frusta, 40g di burro a pezzetti ,la panna un pizzico abbondante di noce moscata , sale e pepe.Togliete dal fuoco e amalgamate i tuorli, uno alla volta e 2 cucchiaio di parmigiano   sempre mescolando. Montate l'albume a neve e aggiungetelo al purè ,quindi distribuite la metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato . Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela .Sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con 20g. di burro , poi eliminatelo e mettete nel recipiente la salsiccia con le foglie di salvia. Rosolate e sfumate con il vino , poi eliminate la salvia ,distribuite la salsiccia con il suo sughetto e coprite con  il resto del purè. Cospargete la torta con il pangrattato avanzato  mescolato al parmigiano rimasto e il burro a fiocchetti .Cuocete nel forno già caldo a 180°C  x 40 minuti e servite subito accompagnandolo con un buon calice di LAMBRUSCO GRASPAROSSA  DI CASTELVETRO ROSSO EMILIA ROMAGNA_e.....................BUON APPETITO

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