martedì 22 febbraio 2011

ZUPPA DI SPINACI. RICETTA TRADIZIONALE DI MODENA.

INGREDIENTI  X 4 PERSONE :  Spinaci 500g. _ Uova 2_ Burro 40g._ Noce moscata_ Sale Pepe_Brodo di manzo  litri 1,2_ Parmigiano grattato_ESECUZIONE.____Lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo che gli avrete ben  lavati ; dopo cotti strizzateli e tritateli finemente .Fate sciogliere il burro in una padella e rosolateci gli spinaci a fuoco basso.Togliete dal fuoco e incorporateci 4 cucchiaiate di Parmigiano e le uova precedentemente sbattute,profumate con noce moscata salate e pepata. Portate ad ebollizione il brodo , versateci tutto d' un colpo , gli spinaci mescolando continuamente .Lasciate sul fuoco il tempo necessario affinchè l'uovo si addensi e servite immediatamente .Questa zuppa tipica di Modena  viene servita su crostini di pane tostati o fritti nel burro messi nel piatto .Accompagnata da un buon calice di ALBANA DI ROMAGNA. e...............................BUON APPETITO_

2 commenti:

  1. Buoni gli spinaci e buona la zuppa di spinaci. Io abbinerei un vino rosso secco e poco fruttato.

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  2. OGNUNO LO ABBINA AL VINO CHE PREFERISCE,IO DO SOLO UN CONSIGLIO.

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