sabato 30 ottobre 2010

CRESPELLE CON PROSCIUTTO E FONTINA

INGREDIENTI X 4 PERSONE___200g.. DI FONTINA_150g. DI PROSCIUTTO COTTO A FETTE_100g.. DI FARINA_2 UOVA_2dl  DI BESCIAMELLA_1,5dl DI LATTE_ BURRO_SALE_FORMAGGIO GRANA GRATTATO_____ESECUZIONE____In  una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute con una presa di sale;incorporate al composto il latte e 30g di burro fuso, mescolate e fate riposare x qualche ora__al momento di preparare le crespelle, ammorbidite il composto con  2 cucchiai di  acqua. Ungete  di burro una piccola padella, versatevi un  mestolino di composto e distribuitelo uniformemente ruotando sul fondo della padella . Quando la crespella sarà dorata , voltatela e fatela cuocere anche dall'altro lato, poi disponetela su un foglio di carta assorbente da cucina._Preparate allo stesso modo le altre crespelle ungendo  ogni volta la padella con poco burro_Mettete su ogni crespella una fetta di prosciutto e un fettina di fontina, piegatela a metà .Imburrate una pirofila , disponete le crespelle, coprite con la besciamella, cospargete di grana , e passate in forno  a  180°C  x  20 minuti_sfornate e servite_e...............BUON APPETITO

1 commento: