INGREDIENTI_600g di baccalà bagnato_400g di farina 00_ 1 aglio_mezzo cucchiaino di bicarbonato_acqua minerale gassata_sale e pepe_strutto o olio abbondante x friggere _ ESECUZIONE_ Eliminate la pelle del baccalà, e tutte le spine , tagliatelo a pezzettini molto molto piccoli, preparate una pastella con farina acqua gassata ,aglio tritato molto finemente, il bicarbonato,sale e pepe_deve risultare una pastella molto densa e collosa_amalgamate alla pastella il baccalà mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e colloso _mettete lo strutto o l'olio in una padella possibilmente di ferro e quando è bollente fatevi cadere delle cucchiaiate di pastella e baccalà ; friggete le frittelle da entrambe le parti a fuoco regolare , così che possano assumere una piacevole croccantezza e un bel colore dorato acceso , servitele calde accompagnate con una bella insalata verde oppure radicchio rosso,preferibilmente conditi con aceto balsamico di Modena, il tutto accompagnato un un vino bianco e frizzante , come il TREBBIANO DI ROMAGNA_e....................BUON APPETITO _
Nessun commento:
Posta un commento