lunedì 8 novembre 2010

Frittelle di baccalà_ Ricetta trdizionale

INGREDIENTI_600g di baccalà bagnato_400g di farina 00_ 1 aglio_mezzo cucchiaino  di bicarbonato_acqua minerale gassata_sale e pepe_strutto o olio abbondante x friggere _ ESECUZIONE_ Eliminate la pelle del baccalà, e tutte le spine , tagliatelo a pezzettini molto molto piccoli, preparate una pastella con farina acqua gassata ,aglio tritato molto finemente, il bicarbonato,sale e pepe_deve risultare una pastella molto densa e collosa_amalgamate alla pastella il baccalà  mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e colloso _mettete lo strutto o l'olio in una padella possibilmente di ferro e quando  è bollente fatevi cadere delle cucchiaiate  di pastella e baccalà ; friggete le frittelle da entrambe le parti a fuoco regolare , così che possano assumere una piacevole croccantezza e un bel colore  dorato acceso , servitele calde accompagnate con una bella insalata verde oppure radicchio rosso,preferibilmente conditi con aceto balsamico di Modena, il tutto accompagnato un un vino bianco e frizzante  , come  il TREBBIANO DI ROMAGNA_e....................BUON APPETITO   _

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