sabato 6 novembre 2010

CONIGLIO ALL'ACETO BALSAMICO_RICETTA TRADIZIONALE DI MODENANA

INGREDIENTI X 4 PERSONE_________Un coniglio pulito di circa 1kg._aceto balsamico  1 bicchiere_ 1   cipolla _1litro di latte_Odori  ( un trito di ,1rametto rosmarino ,3 foglie di salvia,3 bacche ginepro,  1 spicchio di aglio_burro 25g_olio extravergine di oliva_1 bicchiere di brodo vegetale_sale e                                               pepe____ESECUZIONE____Tagliate il coniglio in 10  pezzi, le cosce divise in 2, le 2 spalle ,e il busto          diviso  in 4 parti_lavate il coniglio e mettetelo in un tegame  con il litro di latte e 2 bicchieri di acqua, fatelo      bollire x 10 minuti ,( in questo  modo togliete il selvatico al coniglio )scolatelo e mettetelo in una casseruola ,   con l'olio il trito di aromi , la cipolla tritata,molto finemente fatelo rosolare x 10 minuti  a fuoco moderato,       aggiungete il brodo vegetale , il burro e l'aceto balsamico, cuocete a moderato ancora x 45 minuti  a fuoco      moderato  mescolando spesso_servitelo cosparso della sua salsa ,accompagnato con purè di patate, o con    cipolline in agrodolce_ e...................BUON APPETITO_                                                                               CON QUESTO PIATTO BEVIAMO  UN   LAMBRUSCO   SALAMINO DI SANTA CROCE                  

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