domenica 28 novembre 2010

IL BRODO DI CARNE

IL BRODO X IL PRANZO DI NATALE_Fare il brodo è un'arte ,no non sto esagerando,oggi si usa molto la pentola a pressione x questione del poco  tempo a disposizione e altro,ma vi assicuro che il brodo fatto a vecchia maniera non ha paragone _INGREDIENTI X 4 PERSONE_500g di copertina di manzo_1 quarto di cappone _200g di doppione con osso_1 cipolla _1carota_1 pomodoro maturo_1 costa di sedano_1 aglio vestito_sale grosso_ESECUZIONE_Per ottenere un buon brodo limpido ,bisogna mettere la carne in una pentola capiente e dai bordi alti, con acqua molto fredda, le verdure intere , e l'aglio vestito ,l'aglio contribuisce alla lipidezza del brodo_Portate a bollore e abbassate il fuoco ,in superficie si formerà una schiuma scura, con una schiumarola o un mestolo forato, dovete eliminarla ,questa si formerà x i primi 10 minuti di bollore ,perciò eliminatela fino a esaurimento della sua formazione_A questo punto tenete il bollore al minimo, coprite e continuate la cottura x 3 ore, _A fine cottura passate il brodo  attraverso un colino dalle maglie molto fitte x eliminare eventuali residui della carne _,poi usatelo x cuocere ,tagliatelline tortellini,quadretti ,passatelli,eccetera........._La carne potete usarla con salsine cotte o crude di verdura,e buon appetito_

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