domenica 28 novembre 2010

LESSO ALL'EMILIANA X IL PRANZO DI NATALE_

INGREDIENTI X 8 PERSONE_500g di capello del prete _1 lingua di vitello_2 dadi x brodo vegetale_500g.di copertina di manzo_500g.di carne di maiale_1 cipolla_1 carota_1 costa di sedano_sale_ (a piacere 2 chiodi di garofano) ESECUZIONE_Mettere in bagno con acqua fredda il cappello del prete tutta la notte,e la lingua x 2 ore_Punzecchiate il cappello da prete e avvolgetelo il un telo bianco legato con uno spago, e lessatelo x 2 ora e 30 minuti_Lessate la lingua in abbondante acqua con i dadi,lasciando sobbollire x 2 ore_Ponete in una terza casseruola i 2 pezzi di carne ,aggiungete la cipolla sbucciata e stecchetta, con i chiodi di garofano ,la carota spellata ,e il sedano a pezzettoni.Coprite con 3 litri di acqua insaporite con un cucchiaio di sale e portate a bollore: cuocete il lesso a fiamma bassa x 2 ore_Sgocciolate la lingua ,spellatela e tagliatela a fette, affettate anche la carne,e il cappello da prete,e servite il bollito con una salsa verde o a piacere o con la mostarda di Carpi_Gustiamo questo piatto con un buon calice di lambrusco Reggiano Rosso _e....................BUON APPETITO

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