giovedì 30 dicembre 2010

DOLCE AL MASCARPONE DELLA DIANA_

INGREDIENTI X 8 PERSONE___600g. di mascarpone__5 uova_1 bicchierino abbondante di Brendy_100g di zucchero_250g di amaretti_200g. di mandorle_cacao amaro_2dl di caffè_biscotti secchi tipo oswego_ESECUZIONE_PREPARAZIONE DELLA CREMA AL MASCARPONE_In 2 ciotole dividiamo i tuorli dalle chiara_montate le chiara a neve ben ferma, e metteteli da parte _nella ciotola dei tuorli mettete lo zucchero e il Brendi, r montate con il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea, nella quale aggiungerete il mascarpone,amalgamate bene e aggiungete delicatamente le chiara montate ,mescolate piano x amalgamare il tutto_ Con un mixer tritate mandorle e amaretti finemente aggiungetevi 3-4 cucchiai di cacao,mescolate x mischiarli bene_In una ciotola mettete il caffè, e inzuppate 1 alla volta i biscotti devono essere ben imbevuti ma non completamente zuppi_con i biscotti foderate il fondo di una pirofila di vetro dai bordi alti ,supra i biscotti distribuite il composto di mandorle amaretti e cacao ,poi proseguite mettendo uno stato di crema al mascarpone,uno stato di biscotti imbevuti di caffè e una spolverizzata abbondante di amaretti mandorle e cacao ,poi un altro strato di mascarpone, uno di biscotti imbevuti e la spolverizzta  di amaretti mandorle e cacao_mettete in frigorifero x 5 ore e servite__e.....................BUON APPETITO_ CON QUESTO DOLCE BEVIAMO UN CALICE DI _MOSCADELLO DI MONTALCINO_  VENDEMMIA TARDIVA   BIANCO TOSCANA_E BUON ANNO_DALLA VOSTRA DIANA_

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