domenica 23 gennaio 2011

GARGANELLI SPECK E FUNGHI

INGREDIENTI X 4 PERSONE_Garganelli 350g_(pasta all'uovo a Modena chiamati maccheroni al pettine)__speck 150g.  tagliato a cubetti piccoli_porcini secchi 40g_burro 20g._3 cucchiai di olio extravergine_panna 200ml_ parmigiano reggiano grattugiato 50g_sale e pepe_mezzo scalogno_1 aglio_ESECUZIONE_Mettete a bagno i funghi con acqua tiepida  x 3 ore,scolateli e conservate l'acqua_In una casseruola mettete l'olio il burro ,l'aglio schiacciato e lo scalogno tritato fine, fate scaldare il tutto ma senza farlo friggere_Aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco moderato unendovi poco alla volta la loro acqua,e aggiungendone altra se è poca, salate e pepate e continuate la cottura x circa una oretta,dopo di chè togliete l'aglio e aggiungete lo speck, cuocete ancora x 5 minuti e aggiungete la panna scaldatela x 1 minuto e spegnete il fuoco_Cuocete i garganelli in abbondante acqua bollente e salata, scolate al dente ,metteteli nella casseruola con i funghi accendete il fuoco e amalgamate bene mescolando e facendo restringere la panna ,stando attenti che il sugo non si restringa troppo,spolverizzate con la metà del  parmigiano ,mescolate e servite con il restante parmigiano a parte_e................BUON APPETITO___Accompagniamo questo gustoso primo piatto con un buon calice di CABERNET SAUVIGNON DEI COLLI BOLOGNESI ( ROSSO EMILIA ROMAGNA )

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