sabato 22 gennaio 2011

TORTA DI MELE CON MANDORLE E AMARETTI_

INGREDIENTI _1kg. di mele ranette_3 uova_300g di farina_200g. di amaretti tritati_100g. di mandorle tritate_i bicchierino di Brandy_1 limone_100g. di burro_2 bicchieri scarsi di latte_150g di zucchero_1 bustina di lievito x dolci San Martino_ESECUZIONE_Pelate le mele tagliateli a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di un limone e mescolatele_in un'altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, il Brandy, il burro ammorbidito e montate il tutto con le fruste elettriche finchè risulterà spumoso ,aggiungete la farina , gli amaretti e le mandorle tritate e amalgamate il tutto con il latte,aggiungete il lievito,mescolate_A parte montate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli delicatamente  all'impasto poi unite anche le mele amalgamate il tutto deve risultare tutto molto cremoso ma non liquido_Foderate una tortiera di 24cm. con carta forno, versatevi l'impasto ,livellate  ,spolverizzate con lo zucchero semolato e infornate a forno caldo a 180°C x 50 minuti_sfornate e fate raffreddare , mettete la torta su un piatto da portata e servite la torta con un  buon calice di spumante preferibilmente secco e..............................BUON APPETITO_

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