lunedì 3 gennaio 2011

LE CRESCENTINE MONTANARE COTTE NELLE TIGELLE_

INGREDIENTI X 8 PERSONE_1,5 kg. di farina"00"_3 dl di acqua tiepida ,o latte_ (3 dl corrispondono a 3 etti )_sale fino 3 cucchiaini da caffè_ 10g. di lievito fresco di birra_Per il condimento _Lardo macinato, mezzo spicchio di aglio, e 1 rametto di rosmarino_formaggio grana grattato _ESECUZIONE_Preparate l'impasto _mettete la farina a fontana sul tagliere di legno al centro mettete l'acqua e il sale e il lievito_ impastate bene, e a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e fate  lievitare l'impasto  x circa 3 ore  in una ciotola coperto da un canovaccio da cucina_Preparate le crescentine dividendo l'impasto in tante palline di circa 40-50 g l'una_poi appiattitele con le mani o con l'aiuto del mattarello  formando dei dischetti rotondi  alti 1 cm più o meno_Perla cottura si adopera la tigeliera elettrica con pietra refrattaria o quelle  in ghisa  da utilizzare sulla fiamma vivace  della cucina di casa _devono essere ben calde, a fine cottura devono risultare dorate da entrambe le parti _Preparate il condimento pestando il lardo con aglio e rosmarino mettetelo in un ciotola ,x condire la tigella apritela in due e spalmate all'interno un poco di battuto di lardo e formaggio grana chiudetela , oppure formaggi e salumi a piacere accompagnati da un bel penzimonio di verdure fresche_servite le tigelle calde e...................BUON APPETITO

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