martedì 4 gennaio 2011

GRAMIGNA CON SALSICCIA___ ricetta tipica di casa mia_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_gramigna 400g. ( la gramigna è un tipo di pasta )_salsiccia fresca 300g_mezzo scalogno_ 2 cucchiai di concentrato di pomodoro_ 1 bicchiere di latte_50g. di burro _ 250ml  di panna liquida_sale e pepe_ parmigiano grattato_olio di oliva_ESECUZIONE_Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro senza farlo friggere, e in 2 cucchiai di olio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela cuocere x 10 minuti a fuoco moderato, aggiungete il latte e salate e pepate ,fate restringere il latte e aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e un poco di acqua , continuate la cottura x 20 minuti sempre a fuoco moderato, a fine cottura aggiungete la panna  _Cuocete la gramigna in abbondante acqua salata, scolatela al dente ,e mettetela in una padella dai bordi alti  con il sugo di salsiccia e panna e amalgamate bene sul fuoco acceso x 2 minuti in modo da fare restringere la panna spolverizzate con formaggio grana abbondante e servite_e......................BUON APPETITO___GUSTATE QUESTA GUSTOSA  PASTA CON UN BUON CALICE DI  DI BARBERA  DEI COLLI BOLOGNESI__

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