giovedì 6 gennaio 2011

TORTA AI PISTACCHI _

INGREDIENTI X 6 PERSONE _170g. di farina 00_250g.di pistacchi spellati_180g. di zucchero_120 di burro_5 cucchiai di confettura di pesche_1 bustina di lievito x dolci_2 dl di latte_4 uova_ESECUZIONE_Sbattete in una terrina ,servendovi delle fruste elettriche ,i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi e spumosi_Aggiungetevi 100g. di burro,fuso a parte, quindi incorporatevi poco alla volta 150g di farina, e il latte senza smettere di mescolare _Continuate a sbattere con le fruste elettriche,poi aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve fermissima e 70g. di pistacchi tritati grossolanamente_Imburrate un pirofila rotonda ,spolverizzatela con la farina ,versatevi il composto , e mettetela nel forno già caldo a 180°C e fate cuocere x 45 minuti_Togliete la pirofila dal forno ,sformate la torta e adagiatela su un piatto da portata_Ricoprite la superficie della torta con la confettura di pesche, quindi distribuitevi sopra i restanti pistacchi tritati grossolanamente _Lasciatela intiepidire e portatela in tavola_e................BUON APPETITO____Gustiamo la torta con un buon calice di  MOSCATO di SIRACUSA  (bianco Sicilia )__O __GOLFO del TIGULLIO MOSCATO PASSITO  (bianco Liguria )

Nessun commento:

Posta un commento