sabato 26 febbraio 2011

CIPOLLINE GLASSATE AL BALSAMICO_ricetta tradizionale

Difficoltà  bassa_preparazione 10 minuti_cottura 30 minuti_ INGREDIENTI X 4 PERSONE : 400g. di cipolline bianche pulite_2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena_2 cucchiai di olio extravergine di oliva_1 cucchiaio di zucchero_sale e pepe_ESECUZIONE : Lavate e sbucciate le cipolline e ponetele in un grande tegame se possibile senza sovrapporle, irroratele con l'olio e fatele  insaporire x 1 istante. Salate e pepate e coprite a filo con acqua tiepida ,portate a bollore , abbassate al minimo il fuoco e cuocete circa 20 minuti , finchè le cipolline saranno tenere e si sarà assorbito quasi tutto il liquido di cottura. Cospargete le cipolline con lo zucchero, mescolate su fuoco moderato x 1 istante facendole caramellare .Versate l'aceto Balsamico di Modena  e scaldate il tutto x 2 minuti .Alla fine le cipolline dovranno risultare lucide .Servitele con carni arrostite,o salsicce alla brace.L'aceto non richiede abbinamenti di vino ,perciò gustate le cipolline cun un vino a vostro piacere_e.......................BUON APPETITO........................

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