venerdì 25 febbraio 2011

RISOTTO GIALLO AL FORMAGGIO CON ASPARAGI _

INGREDIENTI X 4 PERSONE : Riso Carnaroli 350g._Formaggio Robiola 150g_80g. Pecorino 80g._ 3 bustine di zafferano_1 rametto di maggiorana_2dl di vino bianco_olio extravergine di oliva_10 asparagi_50g. di burro_1 scalogno_sale e pepe_Esecuzione_Pulite gli asparagi ,staccate le punte dai gambi ,e riducete i gambi a rondelle; mettete queste ultime in una casseruola con 1,25 l di acqua, sale,mezzo scalogno e la maggiorana. Fate bollire tutto x 30 minuti, filtrate il il brodo ottenuto che utilizzerete x cuocere il risotto. Tritate lo scalogno rimasto e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio,aggiungete il riso e fatelo tostare ; bagnatelo con il vino e quando quest' ultimo sarà evaporato ,portate il risotto a cottura ,unendo il brodo bollente ,a un mestolo alla volta .Dopo 7 minuti  di cottura , incorporate le punte di asparagi tagliati a metà nel senso della lunghezza e lo zafferano . Al termine della cottura , mantecate il risotto  con il burro , la robiola e il pecorino grattugiato ; fatelo riposare 2 minuti e servite ben caldo .Accompagnate questo risotto con un buon calice di...........POMINO BIANCO TOSCANA...........e...................BUON APPETITO. PIATTO INSOLITO E GUSTOSO

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