venerdì 25 febbraio 2011

SPAGHETTI AL TONNO CON POMODORINI OLIVE E BASILICO_

Piatto gustoso e saporito dove alla fine la scarpetta con il pane non può mancare.INGREDIENTI X 4 PERSONE : 400g. di spaghetti_ 100g di tonno sotto olio_ 3 acciughe sotto olio_1 cucchiaio scarso di capperi_ 3 cucchiai di olive nere di Gaeta_olio extravergine di oliva_sale e pepe_1 aglio_4 -5 foglie di basilico__300g di pomodorini Pachino_mezzo bicchiere di vino bianco___ESECUZIONE : Tritate le acciughe con i capperi ,mettete il battuto  in una casseruola capiente con 3 cucchiai di olio, il tonno ,l'aglio schiacciato e pelato ,fate rosolare 3 minuti e aggiungete i pomodorini tagliati a metà ,aggiungete le olive ,un pizzico di sale , pepe e basilico. Rosolate 5 minuti e sfumate con il vino.Continuate la cottura x 20 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto ,mescolando ogni tanto e togliete l'aglio.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente ,versateli nella casseruola con il sugo e amalgamateli bene al condimento, impiattate e serviteli caldi accompagnandoli con un buon calice di ALBANA BIANCA DI ROMAGNA_e........................BUON APPETITO.........................

Nessun commento:

Posta un commento