venerdì 11 marzo 2011

FAGIANO AL BALSAMICO_ricetta tradizionale_

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 2 piccoli fagiani polite e tagliati a pezzi_4 cucchiai di aceto balsamico_1 carota_1 rapa bianca_1 cipolla_50g. di burro_3 foglie di alloro_1 dl di brodo di carne_sale e pepe_ESECUZIONE : Pulite carota, rapa e cipolla,tagliate a pezzettoni queste verdure e mettetele a rosolare in un tegame con il burro fuso . Unite l'alloro  e 5-6 grani di pepe .Adagiatevi dei pezzi di fagiano e fateli  rosolare su fuoco vivace,quando avranno preso colore aggiungete il brodo e abbassate la fiamma .Salate e pepate .Lasciate sobbollire il fondo di cottura x 1 ora , girate i pezzi di carne di tanto in tanto ,bagnando con altro brodo se necessario.Verso fine cottura , versate l'aceto balsamico e lasciate sul fuoco x 7-8 minuti .Servite il fagiano con il suo intingolo , accompagnandolo con patate cotte al vapore .e...........................BUON APPETITO..........................  I PIATTI CON L'ACETO NON RICHIEDONO ABBINAMENTI DI VINO__ LA COTTURA TOTALE è DI   1 ORA E 30 MINUTI

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