giovedì 10 marzo 2011

Baccalà alla bolognese_ricetta tradizionale_

INGREDIENTI  X 4 PERSONE : 600g.d baccalà ammollato_50g. di farina_1 ciuffo di prezzemolo_2 spicchi di aglio_3 cucchiai di olio extravergine di oliva_20g. di burro_1dl di vino bianco_mezzo limone_sale e pepe_ ESECUZIONE : Lavate il baccalà e tagliatelo a pezzi eliminando le lische, asciugatelo e infarinatelo. Tritate il prezzemolo con l'aglio.In un tegame scaldate l'olio e adagiatevi i pezzi di baccalà ,cospargeteli con il battuto di aromi e rosolatelo 2 minuti x parte su fuoco medio ,salate e pepate.Cospargete con il burro a fiocchetti ,bagnate con il vino ,abbassate al minimo il fuoco , coprite con un coperchio e cuocete il baccalà x 20 minuti , scuotendo il tegame di tanto in tanto.Sistemate il tutto in un piatto da portata  irrorate con il succo di limone e servite con pomodori gratinati e un buon calice di COLLI BOLOGNESI CHARDONNAI BIANCO_e........................BUON APPETITO...................

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