giovedì 3 marzo 2011

POLPETTE SEMPLICI CON SUGO DI POMODORO_

INGREDIENTI X 4 - 5 PERSONE : 300.g. di carne di maiale macinata_250.g di carne di vitello macinata_1 nodino di salsiccia macinato_2 uova_ 60g di Parmigiano Reggiano_1 aglio piccolo _1 ciuffo di prezzemolo_1 grattata di noce moscata_sale e pepe_pangrattato_ olio x friggere _Per il sugo : 1 scalogno_ 50g. di polpa di pomodoro grossa_4 cucchiai di olio extravergine di oliva_sale e pepe_ 20g. di burro_mezzo bicchiere di vino bianco secco_ ESECUZIONE : In una ciotola mettete la carne e la salsiccia macinata , con le uova, Parmigiano grattato, 3 cucchiai rasi di pangrattato, un grattata abbondante di noce moscata e l'aglio , il prezzemolo tritati fini e sale e pepe ; amalgamate molto bene il tutto e fate riposare 10 minuti. Formate tante polpette passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo.Scolatele su carta da cucina e tenete da parte.Preparate il sugo: in una padella dai bordi un poco alti mettete l'olio e il burro ,scaldate e aggiungete lo scalogno tritato,sale e pepe.Fate insaporire 2 minuti con sale e pepe a fuoco basso e aggiungete la passata di pomodoro e cuocete x 15 minuti ,sfumate con il vino e aggiungete le polpette, continuate la cottura  a fuoco basso x 20 minuti.A fine cottura il sugo deve risultare lucido e privo di acqua.Impiattate e servite accompagnando con un buon calice d LAMBRUSCO DI SORBARA . e....................BUON APPETITO

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