venerdì 4 marzo 2011

TAGLIATELLE ALLA MODENESE _ Ricetta tradizionale_

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 4 uova di sfoglia gialla o tagliatelle compere 350 g. possibilmente di pasta fresca_pomodori maturi  o pelati 200g._piselli piccoli 50g._peperone dolce 50g._ prosciutto crudo 50g._4 cucchiai di panna_ burro 80g._sale e pepe_ Parmigiano grattato_ESECUZIONE : Preparare  le tagliatelle come indicato nella ricetta base,oppure compratele.In una casseruola possibilmente di terracotta fate sciogliere ,il burro e aggiungete i pomodori sbucciati e scolati. Fate cuocere alcuni minuti e unite i pisellini ,precedentemente scottati ,il peperone precedentemente abbrustolito tagliato a striscioline, il prosciutto tagliato a filettini piccolissimi, sale e pepe cuocete x 10 minuti a fuco moderato,ed aggiungete la panna e spegnete il fuoco . Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la salsa preparata amalgamate bene e servite  con il parmigiano a parte,accompagnando con un buon calice di LAMBRUSCO  DI SORBARA .e......................BUON APPETITO...................

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