lunedì 15 novembre 2010

CALAMARI RIPIENI ALLA ROMAGNOLA

INGREDIENTI X 4 PERSONE_12 calamari di circa 15 cm ciascuno_1 ciuffo di prezzemolo_1 spicchio di aglio_100g di mollica di pane_40g. di formaggio parmigiano grattugiato_1 uovo_3 cucchiai di olio extravergine di oliva_2dl di vino bianco secco_sale e pepe_ESECUZIONE________Pulite i calamari :eliminate la sacca del nero, gli occhi il becco e il calamo,staccate i tentacoli e sciacquate bene il tutto e appoggiate i molluschi su un foglio di carta assorbente x asciugarli_Tritate i tentacoli insieme a una manciata di prezzemolo e lo spicchi di aglio_Sminuzzate finemente la mollica e amalgamatela al trito, unendo anche il parmigiano, l'uovo , sale e pepe, 1 cucchiaio di olio : otterrete  un  composto pastoso_Farcite le sacche dei calamari  fino a  3/4 , poi chiudete ogni calamaro con 2 stecchini di legno incrociati_In  un largo tegame scaldate l'olio  rimasto,adagiatevi i calamari e rosolateli 1 minuto x parte_Bagnate con metà del vino, regolate di sale e pepe. Cuocete a fuoco basso  e a recipiente coperto x 40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura e bagnando poco alla volta con il vino rimasto_Quando i calamari sono teneri, affettateli a grosse rondelle, e serviteli subito accompagnandoli  con verdure a piacere_e............. BUON APPETITO_CON QUESTO PIATTO BEVIAMO _UN BUON CALICE DI _ALBANA DI ROMAGNA _BIANCO_

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