domenica 14 novembre 2010

CARCIOFI FRITTI

INGREDIENTI X 4 PER PERSONE- 8 carciofi romani_2 limoni_60g. di farina_6 cucchiai di olio di oliva extravergine_olio x friggere_4 uova_sale e pepe_ESECUZIONE_Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure_pelate il gambi e tagliateli a metà e tagliateli lunghi 5cm_dividete i carciofi in 6 spicchi, ed eliminate la barba interna se dovesse esserci_lavateli ed immergeteli in acqua acidula con il succo di un limone_dopo una decina di minuti ,scolateli e fateli lessare x 10 minuti in acqua bollente compresi i gambi ,in modo da renderli  teneri il più possibile;( la bollitura è facoltativa ,io personalmente li trovo migliori facendoli bollire perchè essendo più teneri si riesce a mangiare tutto senza tanto scarto )chiusa questa parentesi prepariamo la pastella; in una ciotola mettete le uova  e la farina , 6 cucchiai di olio , un pizzico di sale, e un po' di pepe, mescolando bene, scolate bene i carciofi precedentemente fatti intiepidire, e metteteli nella pastella, lasciateli immersi x 10 minuti _Nel frattempo scaldate in una padella abbondante olio e quando sarà bollente friggetevi gli spicchi di carciofo, facendoli dorare da entrambe le parti_Quando saranno pronti sgocciolateli con una mescola forata e metteteli sulla carta assorbente da cucina, tenendoli al caldo_Trasferite i carciofi su un piatto da portata spolverizzate con un po' di sale e servite_e.....................BUON APPETITO___QUESTO PIATTO LO GUSTIAMO CON UN BUON CALICE DI   _PROSECCO DI CONEGLIANO_ BIANCO VENETO_

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