martedì 16 novembre 2010

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI X 6-8 PERSONE___Melanzane 1,800 kg._ passata grossa di pomodori  1,500 kg._ parmigiano grattugiato_1 pezzetto di cipolla tritata_abbondante olio x friggere (ideale sarebbe olio di oliva) basilico abbondante_800g di mozzarella fior di latte_4 uova_sale e pepe_pangrattato_ i aglio__ESECUZIONE____In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, il pomodoro, l'aglio tritato,la cipolla tritata,il basilico  pepe,,quando sarà addensato bene _salate solo quando la salsa sarà addensata_Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette x il lungo da mezzo centimetro di spessore_mettetele a stati con un podi sale fra 2 piatti rovesciati e con un peso sopra x fare uscire l'amaro_Dopo  2 ore, lavatele e asciugatele , passatele nel l'uovo sbattuto, poi nel pangrattato;scaldate l'olio e quando sarà ben caldo friggete le melanzane, mettetele ad asciugare su carta forno_velate il fondo di una teglia con un mestolo di sugo di pomodoro, disponetevi una strato di melanzane e quindi un altro strato di salsa, distribuite la fettine di mozzarella e spolverizzate con il grana_Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con pomodoro e un po di grana_Infornate a forno già caldo  a 200°C  x30 minuti  _sfornate ,servite dopo 10 minuti _e..............BUON APPETITO_CI GUSTIAMO LE MELANZANE CON UN CALICE DI   VESUVIO LACRYMA  CRISTI BIANCO

Nessun commento:

Posta un commento