INGREDIENTI X 4 PERSONE__Farina gialla 350g_fagioli borlotti freschi 500g_lardo o pancetta 100g._pelati 300g._1/2 cipolla_burro 50g._ sale______ESECUZIONE____Cuocete i fagioli in un litro di acqua fredda e salata. In un tegame possibilmente di terracotta , rosolate nel burro un trito di lardo o pancetta e cipolla. Appena la cipolla appassisce unite i pomodori pelati spezzettati e dopo circa 10 minuti aggiungete anche i fagioli ( conservate anche l'acqua di cottura dei fagioli ). Proseguite la cottura a tegame coperto x 30 minuti _Nel frattempo preparate una normale polenta versando a pioggia , la farina gialla nell'acqua di cottura dei fagioli che avrete portato ad ebollizione. Mescolate velocemente e proseguite nella cottura sempre rimestando x 30 minuti . Trascorso questo tempo unite alla polenta , la salsa con i fagioli e tenete sul fuoco x altri 15 minuti.__Servitela piuttosto tenera e non troppo bollente_e.................BUON APPETITO__Questo piatto può essere gustato anche fritto o alla piastra ,si lascia raffreddare la polenta in un vassoio o in un piatto in modo da ottenere uno strato alto 1cm _Si ritagliano dei rettangoli o dei rombi di circa 10 x 5 poi si friggano in una padella con lo strutto o ( olio abbondante ) a calore moderato in modo da ottenere una crosticina croccante da entrambe le parti __Si cuociono anche sulla piastra e si servono caldissimi_CON QUESTO PIATTO BEVIAMO UN LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO
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