venerdì 12 novembre 2010

CROSTATA DI AMARENE DELLA DIANA _

INGREDIENTI X  UNA CROSTATA DAL DIAMETRO DI 30cm__ PER LE AMARENE_1,2 kg. di amarene_300g. di zucchero_la scorza di 1 limone_PER LA PASTA_310g di farina bianca_160g di burro_150g di zucchero_2 tuorli e 1 uovo_la scorza  di mezzo limone grattugiata_1 pizzico di sale_ESECUZIONE_Snocciolate le amarene esercitando una leggera pressione in modo da estrarre il nocciolo senza rovinare il frutto_Unite lo zucchero e la scorza del limone, e lasciate macerare in frigorifero a  4°C  x 2 giorni_Versate il tutto in una casseruola (possibilmente di rane) e fate bollire x 20 minuti, abbassando il fuoco quando comincerà il bollore. Lasciate  raffreddare , prelevate i frutti e mettetele nei vasetti, fate ridurre il liquido a fuoco alto , versatelo sulle amarene e cuocete a bagno maria x30 minuti_Amalgamate velocemente 300g. di farina, 150g di burro ammorbidito, lo zucchero,le uova,la scorza di limone grattugiata e il sale, modellate a forma di palla e avvolgete nella pellicola, lasciate riposare in frigo x 1 ora_ Imburrate  e infarinate una tortiera di 30cm. di diametro_Stendete la pasta sulla spianatoia infarinatela e tagliate un disco di dimensioni maggiori della tortiera, adagiatelo delicatamente sulla tortiera, e premete sui bordi in modo da modellare il fondo_Scolate le amarene dal loro liquido sistematele sulla torta _Con il resto della pasta ricavate striscioline di frolla da posizionare sulle amarene in modo da creare una rete a rombi_Cuocete a forno caldo a 170°C x 40 minuti _Fate riposare la crostata in forno ,finchè la temperatura non sarà scesa dolcemente_e BUON APPETITO

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