venerdì 19 novembre 2010

FILETTO DI ROMBO CON CAPONATA IN AGRODOLCE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_ 500g. di filetto di rombo_1/2 bicchiere di vino bianco secco_2 spicchi di aglio_1 mazzetto di erbe miste (timo. maggiorana,erba cipollina ) _PER LA CAPONATA: 1 piccola melanzana_1 gambo di sedano_1 zucchina_1 cipolla_4 pomodori maturi_3 cucchiai  di olio extravergine di oliva_2 cucchiai di aceto bianco_1 cucchiaio di zucchero_sale e pepe_ESECUZIONE_Tagliate la melanzana e la zucchina a dadini_saltatele separatamente in una padella con l'olio , salatele e tenetele a parte.Scottate i pomodori in acqua bollente 30 secondi, spellateli eliminate i semi, e tagliateli a cubetti.Tagliate la cipolla a mezzaluna,e soffriggetela in poco olio.Aggiungete il sedano tagliato a dadini e lasciate stufare x alcuni minuti, unite tutte le verdure , spruzzate con l'aceto e spolverizzate con lo zucchero.Bagnate con un bicchiere 1/2 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco dolce x 10 minuti a fuoco dolce.Aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo .Disponete i filetti di rombo in una teglia spennellata di olio ,salateli e pepateli .Cospargeteli con le erbe spezzettate e gli spicchi di aglio schiacciati , bagnate con il vino bianco e infornate a 180°C per 10-12 minuti. Servite i filetti di rombo accompagnati dalla caponatina.e..............BUON APPETITO_ GUSTIAMO QUESTO DELIZIOSO PIATTO CON UN BUON CALICE DI  GAMBELLARA  BIANCO NATURALE ,DA UVA  GARGANEGA  NON FILTRATO,  DALLE SPICCATE NOTE FRUTTATE_

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