lunedì 29 novembre 2010

TORTELLINI DELLA DIANA_

INGREDIENTI X 8 PERSONE_100g. di lonza di maiale tritata_100g polpa di vitello tritata_100g di mortadella bologna_100g. di prosciutto crudo_20g di burro_2 uova_1 grattata di noce moscata abbondante_150g di formaggio parmigiano grattugiato_sale e pepe_ESECUZIONE_Fate rosolare la carne tritata in un tegame con il burro fuso;salate ,pepate , mescolate e cuocete x 10 minuti.Passate x 2 volte nel mixer,con la mortadella e il prosciutto crudo,raccogliete la carne in una terrina ,incorporatevi le uova,sale e pepe,noce moscata;amalgamate il tutto unendo 150g di parmigiano, fino ad avere un composto omogeneo.Preparate la pasta;disponete la farina a fontana sulla spianatoia mettete al centro le uova e impastate il tutto ,fino ad ottenere un impasto sodo e liscio_Stendete in una sfoglia sottilissima poco alla volta con il mattarello (oppure tiratela con la macchina x la pasta se non siete capaci a mano)infarinato quanto basta  pechè la pasta non si attacchi_Ritagliate tanti quadrati di 4 cm.e ponete al centro un piccolo muccietto di ripieno,ripiegate i quadrati a triangolo e sigillate premendo in torno,poi congiungete le estremità, fissandole insieme con un pizzicotto,e procedete così fino an esaurire gli ingredienti_servirete i tortellini cuocendoli ne brodo_e......................BUON APPETITO_GUSTIAMO I TORTELLINI CON UN BUON LAMBRUSCO, 4 VILLE  ROSSO RIGHI_

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