mercoledì 24 novembre 2010

POLPETTE AL TIMO E MAGGIORANA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE _600. di polpa magra di polpa di manzo tritata_alcune foglioline di maggiorana_30g. di parmigiano grattugiato_1 rametto di timo_2dl di brodo di carne_1 dl di vino bianco_20g. di pangrattato_3 cucchiai di olio di olio extravergine di oliva_1 uovo_sale_ESECUZIONE_Pulite il timo e la maggiorana. Mettete in una terrina la carne tritata il parmigiano ,e l'uovo leggermente sbattuto il timo e la maggiorana e un pizzico di sale.Mescolate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato_Ricavate da questo composto , modellandole con le mani umide,tante piccole polpette grosse come una noce, e passatele nel pangrattato.Fate scaldare l'olio in una padella distribuitevi le polpettine e cuocetele x 5 minuti .Sgocciolatele dall'olio, bagnatele con il vino e proseguite la cottura x 10 minuti, versando il brodo poco x volta.A fine cottura trasferite le polpette su un piatto da portata preriscaldato;e servite in tavola dopo averle irrorate con il loro sugo _e...................BUON APPETITO_____CON QUESTO PIATTO BEVIAMO  UN BUON CALICE DI  __TRENTINO MERZEMINO __ROSSO  TRENTINO ALTO ADIGE_

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