lunedì 13 dicembre 2010

COTOLETTE ALLA BOLOGNESE_ RICETTA TRADIZIONALE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_4 fette di scannello o di sottonoce di vitello_4 fette di prosciutto crudo sottili_3 uova_pangrattato_parmigiano non troppo stagionato 100g._burro 80g._ poco brodo_sale e pepe_ESECUZIONE__
Pulite bene le fette di vitello eliminando qualsiasi scarto o grasso,battetele bene con il batticarne in modo da ottenere delle belle fette sottili _Passatele nel l'uovo sbattuto e leggermente salato e poi nel pangrattato; premete bene x farlo aderire e scuotete l'eccesso_In una padella fate spumeggiare 50g. di burro unite le cotolette e fatele dorare a fuoco lento da tutte le parti _Mettete su ogni cotoletta 1 fetta di prosciutto e su questa del grana grattato o meglio in minuscole scagliette o a fettine sottilissime _Cospargete ogni fetta con 2 cucchiai di brodo  caldo e un fiocchetto di burro , coprite la padella con un coperchio e lasciate   sul fuoco lento fino a che  il formaggio sarà completamente fuso _servite ben caldo _e........................BUON APPETITO __QUESTO è CONSIDERATO IL PIATTO FORTE EMBLEMATICO DELLA CUCINA BOLOGNESE_ E lo gustiamo con un buon calice di  Merlot Dei Colli Bolognesi_

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