martedì 14 dicembre 2010

ORATA CON LE COZZE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_1 orata dal peso di 1 kg.__500g di cozze__200g. di pomodori pelati a pezzettini__1dl di olio extravergine di oliva_1 ciuffo di maggiorana__sale e pepe__ESECUZIONE__ Raschiate le cozze e lavatele,poi fatele aprire in un tegame con 3 cucchiai di olio,a fuoco vivo e a recipiente coperto_Estraetene i molluschi dai gusci ,eliminando quelli rimasti chiusi e tenendone a parte alcuni interi x decorare ,raccoglieteli in una ciotola filtrando il liquido di cottura_.lavate e asciugate la maggiorana_Squamate l'orata ,lavatela e asciugatela, insaporitela con un pizzico di sale e pepe internamente e all'esterno_Scaldate in un tegame l'olio rimasto  e la maggiorana e fatevi dorare l'orata x 5 minuti x parte _Aggiungete i pomodori a pezzetti e dopo 2 minuti il liquido delle cozze e un pizzico di sale e cuocete x altri 8 minuti , finchè la salsa sarà ridotta a metà_Unite le cozze, tenendone a parte alcune, e fate addensare ancora un poco_Disponete l'orata irrorata con la salsa di cottura su un piatto da portata , adagiate sopra qualche cozza tenuta da parte con e senza guscio e servite in tavola_e .................BUON APPETITO__gustiamo questo piatto con un buon calice di     SARDEGNA  SEMIDANO  BIANCO          

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