lunedì 20 dicembre 2010

FRITTATA DI CIPOLLA ALL'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA_

INGREDIENTI X 1 PERSONA_ 2 uova_2 cucchiai di olio di oliva_1 cipolla piccola_aglio , rosmarino ,sale e pepe quanto basta_2 cucchiai di parmigiano grattugiato_qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena_ESECUZIONE__Tagliare la cipolla fine fine ad anelli,e farla dorare lentamente in una padella insiemi all'olio di oliva, facendo attenzione che non si asciughi troppo _Nel frattempo rompete le uova in una terrina aggiungendo il formaggio e un pochino di aglione cioè il trito di rosmarino aglio e sale _Sbattete energicamente  il tutto con una forcnetta x amalgamare gli ingredienti_Quando la cipolla è dorata toglietela dal fuoco  e aggiungetela  alle uova sbattute , quando il preparato sarà ben amalgamato  versatelo nella padella senza aggiungere  altri grassi e far cuocere a fuoco medio x qualche  minuto_quando la frittata sarà dorata da una parte ,giratela aiutandovi con un coperchio  dall'altra parte a continuare la cottura _Quando la frittata sarà dorata da entrambe le le parti -deve essere appena dorata non troppo cotta altrimenti diventa asciutta-toglietela dal fuoco e assorbite l'unto in eccesso appoggiandola su carta assorbente da cucina_Disporre su piatto e completare con qualche gocci di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena-L' aceto va aggiunto sempre alla fine portate in tavola e ...................BUON APPETITO_

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