sabato 18 dicembre 2010

MINESTRA DI PASTA TRITA_

INGREDIENTI X  4  PERSONE__ 2 uova di sfoglia gialla _fagioli borlotti secchi 120g._lardo 40g._pomodori pelati 300g._1 patata_1 cipolla_sale_parmigiano grattato_ESECUZIONE__Lessate i fagioli in 1/2 di acqua fredda salata,( se secchi li avrete tenuti in ammollo x 12 ore_)__In una casseruola rosolate la cipolla tritata finemente nel lardo, quindi unite tutto il brodo  insieme ai pomodori e alla patata sbucciata _Fate cuocere lentamente  x 1 e mezzo  o comunque finchè i fagioli non saranno ben cotti _Nel frattempo preparate la pasta sfoglia;con 2 etti di farina e 2 uova: mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro le uova, impastate bene fino ad ottenere un panetto sodo e liscio, fatelo riposare qualche minuto_Prendete dei pezzi e grattugiateli con quelle grattugie a più facce dalla parte coni fori più grossi facendola cadete su un vassoio _Appena il brodo sarà pronto fateci cuocere x qualche minuto la pasta grattata ,servitela con a parte il parmigiano e  ...................BUON APPETITO_______CO QUESTA DELIZIOSA MINESTRA  BEVIAMO UN BUON CALICE DI BARBERA DEI COLLI BOLOGNESI__

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