martedì 21 dicembre 2010

RISO CON I FAGIOLI _RICETTA TRADIZIONALE

INGREDIENTI  X 4 PERSONE_Per il sugo;250g. di lardo_1 spicchio di aglio_1 cipolla_250g di fagioli borlotti freschi_250g di conserva di pomodoro_Parmigiano Reggiano Grattugiato_Riso 320g_ESECUZIONE _Per preparare il condimento ,si inizia battendo a coltello il lardo,fino ad ottenere un composto omogeneo_Far soffriggere il lardo con la cipolla tritata fine fine,facendo rosolare bene gli ingredienti_A questo punto si aggiunge la conserva di pomodoro amalgamandola con il lardo,e i fagioli borlotti _Lasciare cuocere a fuoco lento x 1 ora, in modo da ridurre il sugo_A parte intanto fate bollire il riso in acqua salata, scolatelo tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.Unite il condimento al riso aggiungendo l'acqua di cottura x mantenerlo morbido , completate con una abbondante dose di Parmigiano Reggiano grattato_Servite ben caldo e......................BUON APPETITO_QUESTO è UN PIATTO ORIGINARIO  DI FOSSOLI , MIGLIARINA, BUDRIONE DOVE CI SONO TANTI LAGHETTI E TANTO RISO_

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