domenica 26 dicembre 2010

GNOCCHI CON FUNGHI_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_250g. di semolino_250g. di funghi champignon  a fette _noce moscata_7,5 dl di latte_30g. di parmigiano grattato_0'5 dl di brodo di carne_50g di pancetta tritata_3 cucchiai di panna_3 cucchiai di olio extravergine_120g. di burro_prezzemolo_1 spicchio di aglio_1 cucchiaio di farina 00_pangrattato_sale e pepe_ESECUZIONE_Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e 50g. di burro, versatevi a pioggia il semolino e cuocete x 30 minuti_incorporate 20g. di parmigiano e una grattata di noce moscata_Versate il semolino su un piano di lavoro liscio e inumidito con acqua e stendetelo in uno spessore di 1 cm. Fate raffreddare x 30 minuti e poi ricavatene tanti dischetti di 3-4 cm di diametro_Soffriggete la pancetta con l'aglio e il prezzemolo l'olio e 30g. di burro;unite i funghi e cuocete x 10 minuti; salate e pepate  spolverizzate con la farina , mescolate bene_Bagnate con il brodo caldo e cuocete x 10 minuti; unite la panna , mescolate e spegnete il fuoco_Imburrate una pirofila ;distribuite gli gnocchi, conditeli con un poco di sugo , poi fate un secondo e terzo strato irrorando ogni strato con il sugo_Spolverizzate con il parmigiano rimasto mescolato con il pangrattato e irrorate con il resto del burro fuso;  passate in forno già caldo a 200°C e fate gratinare_e..........................BUON APPETITO____Questo piatto lo gustiamo con un buon calice di    Langhe Favorita__Bianco Piemonte__

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