lunedì 27 dicembre 2010

POLPO AL SEDANO BIANCO E PATATE_ANTIPASTO_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_2 polpi da 800g ciascuno_1 mezzo sedano bianco_3 patate medie_2dl di olio extravergine_4 cucchiai di succo di limone_prezzemolo _1/2 spicchio di aglio_sale e pepe_ESECUZIONE_Pulite il polpo,lavatelo ,mettetelo a lessare in una pentola con acqua , x 40-50 minuti_nel frattempo lessate le patate e tagliatele a dadini, affettate il sedano a rondelle, e teneteli da parte_in una ciotola emulsionate l'olio , il limone, l'aglio e il prezzemolo tritato ,sale e pepe_A cottura ultimata del polpo scolatelo ,lasciatelo raffreddare alcuni minuti,e cominciate a togliere i tentacoli che scivoleranno via con l'aiuto delle mani,pulitelo bene e tagliatelo a pezzettini aiutandovi con le forbici, fatta questa operazione , mettetelo in una pirofila da portata e aggiungete il sedano e le patate,versatevi l'emulsione di olio ,limone ,prezzemolo e aglio e amalgamate  bene, aspettate 1 ora prima di servire e.......................BUON APPETITO__CON QUESTO PIATTO  BEVIAMO UN BUON CALICE DI     GRECO DI TUFO      BIANCO CAMPANIA___OTTIMO ANTIPASTO X IL CENONE DI CAPODANNO___

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