sabato 25 dicembre 2010

TORTA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI_

INGREDIENTI X 8 PERSONE_150g di pistacchi tostati_250g di cioccolato fondente_170g. di burro_150g. di zucchero_ 6 uova_20g. di farina 00_1 bustina di vanillina_PER LA GUARNIZIONE_1dl di panna_200g. di cioccoloto fondente_110g. di pistacchi tostati_100g di burro_alcuni pistacchi interi_ESECUZIONE_Tritate il cioccolato e fatelo fondere con 150g. di burro a bagnomaria_Lavorate le uova e lo zucchero , unite i pistacchi tritati  , la vanillina e il cioccolato fuso_Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e fatelo cuocere ne forno già caldo a 160°C x 1 ora_Lasciate raffreddare x 1 ora e 30 minuti_PREPARATE LA GUARNIZIONE _Fate fondere il burro; tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola ,versatevi sopra il burro e lavorate il composto  fino a renderlo liscio e omogeneo_Sfornate la torta spalmatevi il composto preparato in uno strato uniforme e lasciatela in un luogo fresco x 30 minuti circa_Fate aderire una parte ti pistacchi tritati sul bordo della torta _Quindi montate la panna e mettetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta dentellata ,distribuitela a ciuffetti sulla superficie della , formando una sagoma di una farfalla , e riempite la parte interna con i pistacchi tritati rimasti _Completate adagiando con una pinzetta i pistacchi interi sulla parte centrale della farfalla , e conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla _Gustiamo questa torta con un buon calice  Alto Adige Moscato Rosa (rosso Trentino Alto Adige )_

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