martedì 28 dicembre 2010

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_350g di spaghetti_200g. gamberetti_200g. di vongole pulite e spurgate_400g. di cozze pulite_200g. di polpa di pomodoro_1 spicchi di aglio_5 cucchiai di olio extravergine di oliva_10g. di prezzemolo_sale e pepe_ESECUZIONE_Sgusciate i gamberetti e privateli del filo intestinale_Dopo aver pulito vongole e cozze mettetele in una padella e fatele aprire a fuoco vivo_scuotendo ogni tanto la padella_scartate quelli rimasti chiusi_tritate l'aglio e il prezzemolo mettetelo in una padella e scaldatelo con 2 cucchiai di olio,aggiungete la salsa di pomodoro un pizzico di sale e pepe (poco sale cozze e vongole sono salate) e fate cuocere x 20 minuti_, poi aggiungete poi gamberetti ,cozze e vongole con il loro sugo di cottura ,fate cuocere x 2 minuti e spegnete il fuoco_Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, cuocete gli spaghetti ,scolate al dente e condite con il sugo dei frutti di mare ,amalgamate bene e servite_e........................BUON APPETITO _Ricordate di pulire bene le cozze perchè possono essere piene di sabbia ,nella pulitura fatele saltare in un recipiente bianco così potete vedere ed eliminare la sabbia,se non si elimina si rovina il piatto_CON QUESTO PIATTO BEVIAMO UN BUON CALICE DI GRECO DI TUFO BIANCO ( CAMPANIA )  Se volete dopo aver cotto cozze e vongole potete togliere i gusci ,ma il piatto si presenta molto bene così come ve lo ho descritto ,farete un figurone_e BUON ANNO A TUTTI_

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