mercoledì 22 dicembre 2010

TACCHINO RIPIENO_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_i tacchini da 1,5kg pronto x la cottura_40g, di burro_150g. di polpa di vitello tritata_succo di limone_80g di salsiccia_noce moscata_1dl di vino bianco_1 uovo_30g. di parmigiano grattugiato_la mollica di un panino_rosmarino_50g di prosciutto cotto a dadini_1dl di brodo di carne_sale e pepe_ESECUZIONE_Disossate il petto di tacchino senza rompere la carne_In una terrina unite alla carne di vitello tritata con il fegato di tacchino, la salsiccia sbriciolata , l'uovo,il prosciutto , il parmigiano grattugiato, la mollica bagnata nel latte e strizzata, un pizzico di sale ,pepe e noce moscata__Con il composto farcite il tacchino, cucitene l'apertura e legatelo con uno spago da cucina_Fate rosolare il tacchino in una capiente casseruola con il burro e il rosmarino;sfumate con il vino bianco, salate e pepate_Coprite e continuate la cottura x 2 ore, rigirando delicatamente e unendo poco alla volta il brodo_A cottura ultimata sgocciolate il tacchino , tagliatelo a pezzi e disponetelo su un piatto da portata con il ripieno al centro_Sgrassate il fondo  di cottura ,mescolandoci qualche goccia di  succo limone, versatelo sul tacchino e portate in tavola _e..................BUON APPETITO_CON QUESTO PIATTO BEVIAMO UN BUON CALICE DI  OLTREPò' PAVESE  BONARDA_ROSSO LOMBARDIA_

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