sabato 11 dicembre 2010

RISOTTO GIALLO CON PROVOLA AFFUMICATA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE__320g di riso_200g di provola affumicata_250g di zucca mantovana_1dl di brodo di carne_1/2 cipolla_40g di burro_60g. di prosciutto crudo in una sola fetta 1dl di vino bianco_20g. di parmigiano grattugiato_qualche foglioline di timo ESECUZIONE_Private la zucca della scorza e dei semi,lavatela e tagliate la polpa a dadini: togliete la crosta alla provola e tagliatela a dadini, tagliate a dadini anche il prosciutto crudo; sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate appassire la cipolla in un tegame con 20g di burro , unite il prosciutto crudo e fatelo rosolare brevemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino bianco e, quando sarà evaporato portate il risotto a cottura ,unendo il brodo bollente , 1 mestolo alla volta.Circa un 1 prima del termine della cottura unite la provola.Togliete il risotto dal fuoco,mantecatelo con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto a pezzetti.fatelo riposare x 2 minuti circa a tegame coperto e servitelo in tavola cospargendolo con le foglioline di timo _e...............BUON APPETITO___Gustiamo questo risotto con un buon calice di Greco Di Tufo ,bianco Campania

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