giovedì 9 dicembre 2010

TORTELLI DOLCI _RICETTA TRADIZIONALE_

INGREDIENTI _ Per la pasta : Farina 00- 300g._zucchero  100g._burro 50g._2 uova_1/2 limone__sale_ mezza bustina di lievito_olio x friggere_PER IL RIPIENO_50g di gherigli di noci o(pinoli)_ uvetta sultanina g 50_castagne secche 200g._marmellata di amarene 150g._2 cucchiai di savor o poco mostarda di cremona_3 amaretti sbriciolati_cacao amaro 50g_poco latte_1 bicchierino di Sassolino__ESECUZIONE_Prepariamo il ripieno :Tenete a mollo x una notte le castagne,il giorno dopo lessatele e passatele nel passatutto.Mettete questo purè in una zuppiera e amalgamate insieme tutti gli altri ingredienti: l'uvetta ammollatela e asciugatela, mentre tritate le noci o i pinoli finemente ,la marmellata di amarene gli amaretti tritati ,2 cucchiai di savor, il cacao amaro, 1 bicchiere di sassolino, amalgamate il tutto .Se questo composto vi sembrerà troppo consistente bagnatela con un po' di latte. Prepariamo la pasta : Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con lo zucchero al centro,il burro morbido,le uova e un pizzico di sale la scorza di limone grattato,e il lievito_Impastate bene x qualche minuto , formate una palla e fatela riposare in frigo x30 minuti.Quindi stendete la sfoglia , deve essere di una altezza di  4 mm _Con un bicchiere  tagliate dei dischi e riempiteli con un cucchiaino di ripieno , chiudete il disco formando una mezza luna premendo con le dita intorno in modo che si chiudano bene_Scaldate l'olio e quando sarà bollente friggeteli , poi metteteli ad asciugare su carta da cucina_e cospargeteli con lo zucchero semolato _serviteli sia caldi che freddi _e...............BUON APPETITO_

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