venerdì 21 gennaio 2011

AGNOLOTTI DI PATATE E RICOTTA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_Per la pasta: 400g di farina_4 uova__350g. di patate farinose_100g. di ricotta romana_1 mazzetto di prezzemolo_60g. di parmigiano grattugiato__1 tuorlo_1 scalogno_80g. di burro_noce moscata_qualche fogliolina di mentuccia_sale e pepe_ESECUZIONE___Preparate la pasta__Mettete la farina sulla a fontana spianatoia mettete al centro le uova, impastate  amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,formate una palla ,avvolgetela in un canovaccio da cucina e fatela riposare x 30 minuti_Preparate il ripieno: lessate le patate in acqua x 40 minuti_sbucciate lo scalogno tritatelo e fatelo appassire a fuoco basso in un tegamino con 20g. di burro_Pelate le patate e passatele nello schiaccia patate,unite la ricotta, il tuorlo , lo scalogno , il prezzemolo e la mentuccia sminuzzati, 3 cucchiai di parmigiano un pizzico di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata e mescolata bene_Stendete la pasta sulla spianatoia precedentemente infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile, aiutandovi con un bicchiere formate tanti cerchi con la pasta e mettete al centro di ognuno un poco di ripieno ,chiudete i cerchi su se stessi premendo tutto intorno x chiudere bene , in questo modo avete confezionato gli agnolotti_Cuocete gli agnolotti un acqua salata e bollente,scolate al dente, e condite con il burro fuso e parmigiano grattato ,servite e..........................BUON APPETITO___GUSTIAMO QUESTO DELIZIOSO PIATTO CON UN BUON CALICE DI    COLLI MACERATESI  BIANCO  (MARCHE)

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