giovedì 20 gennaio 2011

PASTICCIO DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI X 6 PERSONE_Tagliatelle fresche 400g._farina bianca 400g._3 uova_burro 70g._Per la besciamella:  25g. di burro_ 25g. di farina_ 300cc di latte_sale e parmigiano reggiano grattato_ESECUZIONE_preparate le tagliatelle come di consueto_Fate anche un impasto con la farina  2 uova e 50g. di burro e un po' di acqua fredda e un pizzico di sale_Lavorate bene ,fate una palla e fatela riposare per 1 ora, poi dividetela in 2 parti disuguali, uno circa il doppio dell'altro_Stendete con il mattarello quella più grossa e foderate uno stampo con cerniera imburrato e infarinato_Preparate la besciamella , poi amalgamateci 1 uovo intero e qualche cucchiaio di parmigiano grattato _Cuocete le tagliatelle in acqua salata e scolatele al dente ,conditele con la salsa di besciamella e versatele nella teglia,coprite il pasticcio con il restante impasto  tirato con il mattarello e sigillate bene i bordi _Spennellate bene la superficie con un tuorlo d'uovo e mettete in forno  già caldo a 180°C  x 30 minuti _servite caldo e ....................BUON APPETITO__GUSTIAMO QUESTO PIATTO CON UN BUON CALICE DI COLLI DI RIMINI BIANCO EMILIA ROMAGNA_

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